Infos

Quantité : 16 pains au chocolat
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps total : 2 h 20

Ingrédients

Ingrédients croissants
et ajouter 32 barres pour pains au chocolat

Recette

Préparation

Suivre les étapes 1, 2 et 3 de la recette pour les croissants.

Façonnage

Farinez de nouveau le plan de travail et étalez la pâte sur environ 32 x 60 cm. A l'aide d'un couteau, divisez la pâte en quatre dans le sens de la hauteur. Vous avez quatre rectangles de 32 x 15 cm. Divisez de nouveau chaque rectangle en 4 pour avoir 16 rectangles de 8 x 15 cm (8 cm car les barres de pains au chocolat mesurent 8 cm). Si vous avez un peu plus étalé la pâte, vous obtiendrez un ou deux pains au chocolat de plus !

Placez deux barres de chocolat sur chaque rectangle et enroulez la pâte sur elle-même pour former les pains.
IMG_7976
IMG_7977

Pousse

Laissez-les pousser les pains au chocolat 2 heures à température ambiante, ou 1 heure à l'étuve.

Cuisson

Préchauffez le four à 200°C. Dorez-les à l'œuf ou au lait, attendez 10 mn, puis dorez une seconde fois. Attention à ne pas mettre d’œuf sur les bordures, ça empêcherait la pâte de lever.

Placez au four pour 20 mn environ, sur chaleur tournante si possible.

Laissez refroidir sur une grille. Pas trop, c'est tellement bon quand c'est chaud ! Et voilà de délicieux pains au chocolat croustillants à souhait !

Références

  1. www.iletaitunefoislapatisserie.com