Temps

15 min

Quantité

Pour 8 verrines

Ingrédients

  • 4 avocats
  • 250 gr de frommage frais
  • 100 gr de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
  • 1 citron
  • sel,poivre
  • aneth

Préparation

  1. Couper les avocats en deux et les dénoyauter.Prélever la chair et la mixer grossièrement avec du sel, du poivre et le jus d'1/2 citron. Réserver.
  2. Dans un bol, mixer le fromage frais avec la crème fraiche liquide. Saler légèrement, poivrer et incorporer de l'aneth.
  3. Couper le saumon fumé en petit morceaux et y verser le jus de l'autre moitié du citron. Réserver.

Montage des verrines

Disposer au fond des verrines la crème d'avocat, ajouter sur le desssus le fromage frais à l'aneth puis répartir des morcaux de saumon fumé.
Réserver au réfrigérateur.

Remarques

Vous pouver remplacer l'aneth part de la ciboulette et le saumon fumé par de la truite fumée ou des crevettes

Références

aux milles délices