Truffade

Quantité

pour 4 personnes

Ingrédients

500 g de pomme de terre (bintje ou autres pommes de terre à purée)
250 g de tomme fraîche de Cantal
Ail, sel et poivre
Graisse d’oie ou de canard ou huile d'olive
🥗 Salade verte et bien sûr, jambon de Pays

Préparation

  1. Éplucher et tailler les pommes de terre en rondelles assez fines. Émincer l’ail et couper la tomme de cantal en lamelles.
  2. Faire sauter les pommes de terre, à la cocotte ou à la poêle, dans la graisse d’oie (ou huile d'olive) pendant 10 minutes environ.
  3. Quand les pommes de terres sont dorées, assaisonner de sel et de poivre. Baisser le feu et couvrir jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes (20 min).
  4. Ajouter l’ail. Recouvrir les pommes de terre avec les lamelles de tome fraîche de Cantal. Couvrir et laisser fondre 5 minutes.
  5. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois et servir aussitôt accompagné de la salade verte et du jambon de pays.
  6. Et régalez-vous !😋

Remarque

Possibilité de la réaliser avec du cantal Jeune ou entre-deux.

Référence

www.sancy.com/blog