Quantité
pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de pomme de terre (bintje ou autres pommes de terre à purée)
250 g de tomme fraîche de Cantal
Ail, sel et poivre
Graisse d’oie ou de canard ou huile d'olive
🥗 Salade verte et bien sûr, jambon de Pays
Préparation
- Éplucher et tailler les pommes de terre en rondelles assez fines. Émincer l’ail et couper la tomme de cantal en lamelles.
- Faire sauter les pommes de terre, à la cocotte ou à la poêle, dans la graisse d’oie (ou huile d'olive) pendant 10 minutes environ.
- Quand les pommes de terres sont dorées, assaisonner de sel et de poivre. Baisser le feu et couvrir jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes (20 min).
- Ajouter l’ail. Recouvrir les pommes de terre avec les lamelles de tome fraîche de Cantal. Couvrir et laisser fondre 5 minutes.
- Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois et servir aussitôt accompagné de la salade verte et du jambon de pays.
- Et régalez-vous !😋
Remarque
Possibilité de la réaliser avec du cantal Jeune ou entre-deux.