Ingrédients

4 cuisses de poulet
2 oignons (gros)
1 gousse d'ail
125 g d'abricots secs
75 g de raisin secs
40 g d'amandes
1 bouquet garni
2 pincées de noix de muscade
1 c. à c. de cannelle en poudre
1 c. à c. de cumin
40 cl de bouillon de volaille
Sel ou sel fin

Recette

Émincez les oignons et la hachez la gousse d'ail.

Dans une cocotte ou une grande sauteuse (type wok), faîtes dorer les cuisses de poulet dans une noix de beurre et un filet d'huile de tournesol. Une fois dorées, sortez-les, salez-les et réservez.

Mettez dans la cocotte les oignons et l'ail. Faîtes-les suer en mélangeant sans cesse. Réservez-les également.

Toujours dans la cocotte, ajoutez les amandes, les raisins secs et les abricots secs. Faîtes dorer le tout à feu moyen. Puis ajoutez les épices (bouquet garni, cumin, cannelle et noix de muscade). Remuez le mélange puis ajoutez les cuisses de poulet et le mélange oignons/ail. Versez le bouillon de volaille dans la cocotte. Remuez bien, puis portez à ébullition. Une fois à ébullition, baissez le feu au minimum et laissez mijoter pendant 1 heure, à couvert. Mélangez de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.

5 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, préparez la semoule pour couscous en suivant les indications inscrites sur le paquet. Pour ma part, j'ai utilisé de la semoule déjà parfumée aux épices. La recette que j'ai suivie est la suivante : Versez la semoule dans une grande poêle froide. Ajoutez 40 cl d'eau bouillante non salée et un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes (sans mettre sur le feu). Égrainez si besoin avec une fourchette et servez bien chaud.