Quantité

pour une vingtaine de sablés

Ingrédients

● 180g de vergeoise
● 50g de poudre d’amande
● 5g d’épices (4 épices ou mélange à pain d'épice)
● 125g de beurre pommade
● 1 oeuf entier
● 200g de farine
● 2g de levure
● 30g de blanc d’oeuf
● 150g de sucre glace
● du colorant

RÉALISATION DE LA PÂTE À BISCUIT :
● 180g de vergeoise
● 50g de poudre d’amande
● 5g d’épices (4 épices ou mélange à pain d'épice)
● 125g de beurre pommade
● 1 oeuf entier
● 200g de farine
● 2g de levure

  1. Mélanger 180g de vergeoise, 50g de poudre d’amande et 5g d'épices.
  2. Ajouter 125g de beurre pommade et mélanger le tout à la main.
  3. Ajouter 1 oeuf entier et mélanger cette fois à l’aide d’un fouet.
  4. Ajouter 200g de farine et 2g de levure et terminer de mélanger avec les
    mains.
  5. Placer la pâte 2h au frigo (ou 30min au congélateur) pour qu’elle fige.
  6. Fleurer le plan de travail et étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur.
  7. Utiliser votre emporte pièce pour créer des bonhommes de pâte puis
    les placer au four pendant 15min à 180°C.

RÉALISATION DE LA GLACE ROYALE :
● 30g de blanc d’oeuf
● 150g de sucre glace
● du colorant

  1. Mélanger 30g de blanc d’oeuf et 150g de sucre glace jusqu’à obtenir une
    texture pateuse.
  2. Placer la préparation dans une poche à douille munie d’une toute petite
    douille afin de déposer facilement la préparation sur les petits
    bonhommes. Ajouter du colorant à votre convenance.


Décorer vos biscuits.

Référence

https://www.cookandrecord.com/recettes/bonhomme-pain-depice/