Quantité
pour une vingtaine de sablés
Ingrédients
● 180g de vergeoise
● 50g de poudre d’amande
● 5g d’épices (4 épices ou mélange à pain d'épice)
● 125g de beurre pommade
● 1 oeuf entier
● 200g de farine
● 2g de levure
● 30g de blanc d’oeuf
● 150g de sucre glace
● du colorant
RÉALISATION DE LA PÂTE À BISCUIT :
● 180g de vergeoise
● 50g de poudre d’amande
● 5g d’épices (4 épices ou mélange à pain d'épice)
● 125g de beurre pommade
● 1 oeuf entier
● 200g de farine
● 2g de levure
- Mélanger 180g de vergeoise, 50g de poudre d’amande et 5g d'épices.
- Ajouter 125g de beurre pommade et mélanger le tout à la main.
- Ajouter 1 oeuf entier et mélanger cette fois à l’aide d’un fouet.
- Ajouter 200g de farine et 2g de levure et terminer de mélanger avec les
mains. - Placer la pâte 2h au frigo (ou 30min au congélateur) pour qu’elle fige.
- Fleurer le plan de travail et étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur.
- Utiliser votre emporte pièce pour créer des bonhommes de pâte puis
les placer au four pendant 15min à 180°C.
RÉALISATION DE LA GLACE ROYALE :
● 30g de blanc d’oeuf
● 150g de sucre glace
● du colorant
- Mélanger 30g de blanc d’oeuf et 150g de sucre glace jusqu’à obtenir une
texture pateuse. - Placer la préparation dans une poche à douille munie d’une toute petite
douille afin de déposer facilement la préparation sur les petits
bonhommes. Ajouter du colorant à votre convenance.
Décorer vos biscuits.
Référence
https://www.cookandrecord.com/recettes/bonhomme-pain-depice/