Pour 6 à 8 crêpes diamètre 30cm
Ingrédients
250g de farine T55 ou T45
3 oeufs
60g de sucre (uniquement pour cuisson sur billig)
5g de sel
400ml de lait
2cl de rhum
La billig est plus chaude qu'une poêle, les crêpes y cuisent plus rapidement. Le sucre permet d'obtenir une coloration de la crêpe. Sur une poêle, la coloration se fera sans l'aide du sucre et grâce au temps de cuisson supplémentaire.
Recette
Dans un bol, mettre la farine, le sucre, le sel et les oeufs.
Ajouter 200ml de lait (soit la moitié du lait) et mélanger. Il est important de ne pas incorporer toute la quantité du lait au risque d'avoir des grumeaux.
Dès que la pâte est lisse, ajouter le rhum puis le reste du lait.
Adapter la quantité de lait pour obtenir une pâte ni trop épaisse, ni trop liquide
Laisser reposer la pâte 1H.
Utiliser une louche d'environ 9cl à 10cl sur une billig à 220°C / 230°C.
Graissez à l'huile l'aide d'un chiffon avant chaque crêpe