Pain de mie 800g
La recette est prévue pour un moule à pain de mie de 25cm x 10cm
Ingrédients
450g de farine T55
110g d'eau à température ambiante
180g de lait à température ambiante
20g de sucre
7g de sel
6g de levure sèche
40g de farine T55
40g de beurre doux à température ambiante
Recette
Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger 450g de farinne avec le sel, le sucre, la levure sèche (pas besoin de la réhydrater)
Ajouter l'eau et le lait jusq'à optention d'une pate homogène.
Pétrir 7 à 8 minutes
Ajouter le beurre et 40g de farine jusqu'à obtenir une pate homogène.
Repos et cuisson
Recouvrer le bol d'un film alimentaire et laisser reposer 1H à 1H30. Rabatter la pâte toute les 30 minutes.
Beurrer le moule, dégazer la pâte et déposer la dans le moule. Ne jamais rompre la pâte.
Fermer le moule et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 190°C
Enfourner 30 minutes.
Démouler le pain sur une grille. Attendre le refoidissement complet avant d'emballer le pain.