Mug Cake au chocolat
Temps
5 minutes de Préparation
1 minute de cuisson
Quantité
Pour 1 mug
Ingrédients
- 40g de chocolat pâtissier
- 30g de sucre
- 20g de farine
- 40g de beurre
- 1 œuf
Préparation
- Dans un mug, mettre les carrés de chocolat avec le beurre découpé en parcelles. Faire fondre 40 secondes au micro-ondes.
- Mélanger à l'aide d'une cuillère et y ajouter le sucre puis l’œuf. (L'aspect un peu gélatineux qui peut y avoir est normal suite au blanc de l’œuf.)
- Incorporer ensuite la farine, tout en mélangeant bien.
- Cuire de nouveau 40 secondes au micro-ondes, attendre un peu et déguster sans risques de se brûler les papilles. Le temps de cuisson dépend de la texture que vous souhaitez, fondant ou bien cuit ;)
Remarque
Parfait pour le gouter du dimanche en hiver :D
Possibilité de le faire sans Gluten en remplaçant la Farine par le Mix à Patisserie Schaer.
Référence
Marmiton.org
Il ne reste plus qu'à déguster ! Bon appétit !
Remarques
Vous pouvez ne pas mettre de lardons ;)
N'hésitez pas à préparer le plat la veille, ça ne sera que meilleur. Dans ce cas, cuire qu'une petite demi-heure et continuer la cuisson le lendemain :)
Remarques
Chronodrive.com