Temps

5 minutes de Préparation

1 minute de cuisson

Quantité

Pour 1 mug

Ingrédients

  1. 40g de chocolat pâtissier
  2. 30g de sucre
  3. 20g de farine
  4. 40g de beurre
  5. 1 œuf

Préparation

  1. Dans un mug, mettre les carrés de chocolat avec le beurre découpé en parcelles. Faire fondre 40 secondes au micro-ondes.
  2. Mélanger à l'aide d'une cuillère et y ajouter le sucre puis l’œuf. (L'aspect un peu gélatineux qui peut y avoir est normal suite au blanc de l’œuf.)
  3. Incorporer ensuite la farine, tout en mélangeant bien.
  4. Cuire de nouveau 40 secondes au micro-ondes, attendre un peu et déguster sans risques de se brûler les papilles. Le temps de cuisson dépend de la texture que vous souhaitez, fondant ou bien cuit ;)

Remarque

Parfait pour le gouter du dimanche en hiver :D

Possibilité de le faire sans Gluten en remplaçant la Farine par le Mix à Patisserie Schaer.

Référence

Marmiton.org



Il ne reste plus qu'à déguster ! Bon appétit !

Remarques

Vous pouvez ne pas mettre de lardons ;)

N'hésitez pas à préparer le plat la veille, ça ne sera que meilleur. Dans ce cas, cuire qu'une petite demi-heure et continuer la cuisson le lendemain :)

Remarques

Chronodrive.com