Temps
30 minutes de Préparation et 30-45 minutes de cuisson
Quantité
Pour 6 personnes
Ingrédients
- Pate de lasagne fraiche ou ravioles
- Une botte de poireaux
- Un oignon
- un pot de ricotta
- 200 gr de lardons fumés
- 200 ml de crème fraiche liquide
- du parmesan
- sel, poivre
Préparation
- Emincer l'oignon et les poireaux
- Faire revenir l'oignon dans un poêle avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter les poireaux, le sel et le poivre et laisser les fondre à feu doux
- Dans un poêle à côté, cuire les lardons
On passe au montage des lasagnes !
Montage des lasagnes
Disposer les feuilles de lasagnes au fond du plat puis faire un premier étage avec lardons et poireaux, ajouter un peu de ricotta et puis un peu de crème liquide. Répéter pour minimum 3 étages. Pour terminer, remettez des feuilles de lasagnes, un peu de crème liquide et du parmesan.
Mettre le plat au four 30 à 45 minutes à 180 degrés.
Il ne reste plus qu'à déguster ! Bon appétit !

Remarques
Vous pouvez ne pas mettre de lardons ;)
N'hésitez pas à préparer le plat la veille, ça ne sera que meilleur. Dans ce cas, cuire qu'une petite demi-heure et continuer la cuisson le lendemain :)