Tous pour un et un pour tourte.

Recette pour 4 personnes ou 2 personnes si vous avez faim ou si vous n'êtes pas vraiment au régime

Ingrédients:

  1. 10 feuilles de filo
  2. 25 grammes de beurre
  3. 3 oeufs
  4. 180 grammes de Feta
  5. 500 grammes d'épinard
  6. 1 pincée de sel
  7. 1 cuillère à soupe de biccarbonate de soude

Les étapes pour manger sa quiquiche des balkans:

  1. Lavez les épinards.

  2. Faites-les tomber dans une grande poêle quelques minutes.
    Egouttez-les. Au bout de quelques minutes, essorez-les bien entre vos mains ou avec des pinces.

  3. Beurrez ou huilez un grand moule.
    Déposez au fond une feuille de papier sulfurisé beurrée ou huilée.

  4. Émiettez la fêta dans un bol mélangeur.

  5. Ajoutez la faisselle et les trois oeufs.
    La recette initiale préconisait 400 g de brousse et 3 cs de crème fraiche.

  6. Ajoutez un peu de sel (pas trop car la fêta est déjà salée), le bicarbonate. Battez l’ensemble

  7. Découpez les épinards.Ajoutez-les.

  8. Mélangez le tout

  9. Préchauffez le four à 180°.
    Déposez quatre feuilles de filo au fond du moule.
    Déposez la moitié de la farce dessus.

  10. Recouvrez de trois feuilles de filo chiffées.

  11. Ajoutez une feuille de filo dessus puis l’autre moitié de farce sur l’ensemble de la surface.

  12. Recouvrez de deux feuilles de filo et pliez les bords des feuilles vers le centre pour fermer le gâteau.
    La recette originale prévoyait de badigeonner l’ensemble d’un mélange oeuf/ lait. Comme ma productrice d’oeufs me restreint en ce moment, j’ai badigeonné l’ensemble avec un peu de beurre fondu et l’ai saupoudré de graines de sésame.

  13. Enfournez 20 minutes à 180° avec préchauffage du four à 210°

13.Coupez en parts et servez avec une salade pour encore plus de fraicheur.

  1. N'oubliez pas de boire une petite rakija avant afin de bien profiter du Burek