Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 150 g de chocolat noir
  • 60 g de farine
  • 180 g de sucre en poudre
  • 130 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pommes
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait

Préparation

Temps total : 40 min

  • Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
  • Peler, épépiner et couper les pommes en petits carrés, puis les poêler avec 50 g de sucre et 50 g de beurre.
  • Faire fondre le chocolat avec le restant de beurre.
  • Dans un saladier, fouetter le reste du sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, la levure et le lait.
  • Toujours en fouettant, ajouter le chocolat fondu puis les pommes découpés en morceau.
  • Beurrer un moule rondet verser la pâte par dessus.
  • Cuire environ 20 min
  • Laisser tiédir puis déguster !  

Référence

Fondant chocolat et pommes
chocolat noir, farine, sucre en poudre, beurre, levure chimique, pomme, oeuf, lait