Ingrédients (pour 8 personnes)
- 150 g de chocolat noir
- 60 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- 130 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pommes
- 3 œufs
- 10 cl de lait
Préparation
Temps total : 40 min
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
- Peler, épépiner et couper les pommes en petits carrés, puis les poêler avec 50 g de sucre et 50 g de beurre.
- Faire fondre le chocolat avec le restant de beurre.
- Dans un saladier, fouetter le reste du sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, la levure et le lait.
- Toujours en fouettant, ajouter le chocolat fondu puis les pommes découpés en morceau.
- Beurrer un moule rondet verser la pâte par dessus.
- Cuire environ 20 min
- Laisser tiédir puis déguster !
Référence
Fondant chocolat et pommes
chocolat noir, farine, sucre en poudre, beurre, levure chimique, pomme, oeuf, lait
