Pour les gourmands, très rapide et simple. Elle diffère de la tarte au Maroilles par sa pâte se rapprochant d'avantage d'une pâte à pizza.

Ingredients

-1/2 Maroilles (ou 400-500g)

-250g de farine

-2 oeufs

-9g-10g de levure

-2dl de lait

-30g de beurre

-100g de crème crue  (de préférence, sinon crème liquide)

-du poivre

Recette

Remuez la levure dans le lait.

Versez ce mélange dans la farine mélangée avec le beurre ramolli et les oeufs.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. La texture semble pâteuse, c'est normal.

Laisser cette pâte reposer au moins 1 heure à température ambiante.

Coupez le Maroilles en fines tranches.

Préchauffez le four à 200°C.

Disposez la pâte sur du papier cuisson, dans un moule. Essayez d'obtenir un disque d'épaisseur plus ou moins homogène.

Versez la crème crue sur ce disque puis disposez les tranches de Maroilles. Poivrez généreusement.

Enfournez 20 minutes à 200 °C.

Références

Elsen kaasambacht - Kaas rijpen is ons vak!
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