Ingrédients

Viande et légumes

  • 750g de cuisses de poulet désossées soit 5 cuisses (une cuisse désossée = 150g, une cuisse non désossée = 200g)
  • 6 pains kebab ou pain libanais "Altaj bakkerij"
  • 2 tomates
  • 1 oignons rouge en lamelle fine
  • salade vertes

Marinade

  • 1 yahourt grec
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 Oignon finement émincé
  • 3 CS d'épice à Kebab (piment fort, sel, thym, cumin, sucre, coriandre, poivre noir, ail, oignon, noix de muscadre, origan)
  • 1 CS de sumac
  • 1/2 citron pressé

Ou acheter les épices et le pain ?

Au Comptoir d'Afrique et d'Orient, 41 Rue du Marché, 59000 Lille

Préparation de la marinade

  1. Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients suivants pour avoir un mélange homogène :
  • yahourt
  • huille d'olive
  • jus de citron
  • oignions émincés
  • ail écrasé
  • épices (kebab et sumac)
  1. Otez la peau des cuisses de poulet.
  2. Emincer le poulet assez finement (mais pas trop). La cuisson étant réalisée à la plancha, il n'y aaura pas d'autre coupe par la suite
  3. Mettre le poulet dans la marinade,il doit être recouverte.
  4. Couvrer le saladier et Laisser mariner 24H.

Sources

https://www.amourdecuisine.fr/article-meilleure-recette-de-kebab-au-poulet-maison.html