Ingrédients
Viande et légumes
- 750g de cuisses de poulet désossées soit 5 cuisses (une cuisse désossée = 150g, une cuisse non désossée = 200g)
- 6 pains kebab ou pain libanais "Altaj bakkerij"
- 2 tomates
- 1 oignons rouge en lamelle fine
- salade vertes
Marinade
- 1 yahourt grec
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 Oignon finement émincé
- 3 CS d'épice à Kebab (piment fort, sel, thym, cumin, sucre, coriandre, poivre noir, ail, oignon, noix de muscadre, origan)
- 1 CS de sumac
- 1/2 citron pressé
Ou acheter les épices et le pain ?
Au Comptoir d'Afrique et d'Orient, 41 Rue du Marché, 59000 Lille
Préparation de la marinade
- Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients suivants pour avoir un mélange homogène :
- yahourt
- huille d'olive
- jus de citron
- oignions émincés
- ail écrasé
- épices (kebab et sumac)
- Otez la peau des cuisses de poulet.
- Emincer le poulet assez finement (mais pas trop). La cuisson étant réalisée à la plancha, il n'y aaura pas d'autre coupe par la suite
- Mettre le poulet dans la marinade,il doit être recouverte.
- Couvrer le saladier et Laisser mariner 24H.
Sources
https://www.amourdecuisine.fr/article-meilleure-recette-de-kebab-au-poulet-maison.html